
Valle de La Puerta
Tipo de uva
Malbec, Cabernet, Bonarda y Merlot
Fecha de fundación
1994
Ubicación
Valle de Famatina, La Rioja
La historia de la bodega Valle de La Puerta comenzó en el año 1994 cuando se plantaron los primeros parrales. Eran de Torrontés y Syrah. Y luego se continuó con el resto de los varietales: Malbec, Cabernet, Bonarda y Merlot (que no está fraccionando, pero está cultivado).
Pero solo se comenzó a trabajar la tierra, la bodega en sí arrancó en una época complicada para el país: el 2001. Así lo recuerda su enólogo, Javier Collovati: «Empezamos siendo productores primarios, no teníamos bodega, y en el año 2001, justo en plena crisis de la Argentina, se nos ocurrió hacer una bodega, así que la primera elaboración fue en el año 2002. Hoy es una bodega de última tecnología, con toda maquinaria francesa, italiana, tanque de acero inoxidable, mucha capacidad de frío para tener un excelente control de las fermentaciones, y así comenzó nuestra historia».
A lo que agrega: «Y también comenzó mi historia, ya que soy ingeniero agrónomo y de oficio enólogo, porque aprendí a hacer vino con grandes enólogos que me enseñaron en el transcurso. Pero desde el año 2003, porque en el año 2002 contratamos un winemaker australiano, que es con quien yo realicé la primera elaboración de vino y de ahí comencé a elaborar los vinos hasta la actualidad».
Fueron parte del club del vino
¿Aún no formas parte del Club del Vino?
- Recibís en tu casa las selecciones de vinos mes a mes.
- Accede a exclusivos descuentos en nuestra Tienda CLUB DEL VINO.
- Aprende sobre el mundo del vino con la info de la mano de expertos.
Mirá las últimas novedades
¿Aún no formas parte del Club del Vino?
Recibilo en casa
Recibís en tu casa las seleccionadas de vinos mes a mes.
Productos exclusivos
Accede a exclusivos productos en nuestra Tienda CLUB DEL VINO
Eventos y ferias
Se parte de nuestros eventos de degustación y ferias del vino