bodega-santa-julia-logo

Santa Julia

Tipo de uva

Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot, Malbec, Syrah, Tempranillo, Syrah, Rosé, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio, Torrontés, Viognier

Fecha de fundación

1997

Ubicación

Maipú, Mendoza

“Nuestra familia siempre tuvo como valor el cuidado por la tierra en la que vivimos.
Mi abuelo, Tito, llegó a estas tierras con la idea de instalar un sistema de agua que ayudara al cuidado de la misma para el cultivo. Siempre la vinificación fue pensada en el cuidado del medio ambiente y con el tiempo fuimos perfeccionándonos en esta materia. En 1999 fuimos la primera bodega en certificar nuestros viñedos orgánicos. Hoy contamos con casi 400 hectáreas orgánicas, sistema de recuperación del agua de los viñedos, sistema de caldera para generar combustibles orgánicos, separación de residuos para su reciclaje entre muchas otras tareas que realizamos día a día para ser una marca sostenible.”

1950

Mi Abuelo, El Ing. Alberto Zuccardi, comenzó a experimentar con nuevos sistemas de irrigación en Mendoza, los cuales ayudarían al cuidado de la misma.

1963

Tito, mi abuelo, implantó un viñedo en la región de Maipú para mostrarles a los productores de la zona, la funcionalidad del sistema de riego creado por él.

1982

Ya para esta fecha producíamos vino, se decidió comenzar a apuntar hacia la producción de variedades vitivinícolas de alta calidad. Ese año fue cuando nací yo.

1990

Este año fue muy importante comenzamos con nuestras primeras exportaciones e incorporamos a Ruben Ruffo como enólogo, actualmente Gerente de Enología.

1995

En el viñedo de Santa Rosas comenzamos a plantar variedades no tradicionales en Argentina: Caladoc, Ancellotta, Graciano, Bourbulenc, Aglianico, Albariño, Falangina, etc.

1997

Inauguramos la pequeña bodega experimental para llevar a cabo micro vinificaciones de 3000 y 5000 kg.

1998

La sostenibilidad siempre fue una cuestión de Familia. Comenzamos a producir nuestro propio compost y hummus de lombriz para nutrir los suelos.

1999

Este año marcó un gran logro detrás de mucho trabajo en equipo, certificamos como orgánicos nuestros primeros viñedos. Nuestra filosofía por el cuidado del medio ambiente seguía creciendo.

2000

Este año significó un año de inicio de nuevos proyectos, a los cuales nos fuimos sumando progresivamente las nuevas generaciones de la Familia. Comencé a trabajar y hacerme cargo de la parte de Turismo.

2001

Fuimos la primer bodega en abrir un centro de visitas con un restaurante propio, Casa del Visitante.

2003

Este año marcó un antecedente para nuestra empresa ya que empezamos a desarrollar el proyecto de espumantes. Un nuevo desafío que, hoy día, acompaña a la línea de vinos.

2008

Algo muy importante se comenzaba a gestar y fue de la mano de mi abuela Emma, quien decidió liderar el proyecto de Responsabilidad Social Empresaria, inaugurando el primer gimnasio para nuestros colaboradores y pensando en el proyecto educacional.

2011

Seguimos pensando en nuestra gente y la comunidad de la que somos parte, por lo que el proyecto de RSE siguió creciendo, inauguramos aulas para que nuestros colaboradores terminen la secundaria y la escuela de verano.

2013

Dos de nuestros principales viñedos fueron certificados Fair For Life. Esto permitió un justo desarrollo de las actividades socio-económicas de nuestros trabajadores.

2016

Dimos por iniciado el primer proyecto de inclusión y empoderamiento femenino, con la puesta en marcha del taller de costura para las esposas de los trabajadores de finca.

2019

Otro año que nos marcó, lanzamos vino en lata, y fuimos la primera bodega de la argentina en hacerlo.

2020

Presentamos nuestra línea de vinos naturales. El Burro y La Oveja Santa Julia, completando hasta la fecha nuestra línea con El Zorrito, La Mantis, La Vaquita y El Cabrito. Vinos que reflejan 360° nuestra filosofía como familia y como empresa.

2021

Como parte del proyecto que lideró mi abuela, y hoy en su ausencia lo hago yo, inauguramos los jardines maternales como una facilidad para nuestros colaboradores.

2023

Comenzamos un proyecto nuevo que marcará nuestra historia. Una nueva bodega para vinos naturales, inmersa en nuestros viñedos orgánicos. Un proyecto pensado para que las personas que nos visitan puedan vivir una experiencia única enfocada en los valores y filosofía de la familia y de la marca.

Fueron parte del club del vino

¿Aún no formas parte del Club del Vino?

  • Recibís en tu casa las selecciones de vinos mes a mes.
  • Accede a exclusivos descuentos en nuestra Tienda CLUB DEL VINO.
  • Aprende sobre el mundo del vino con la info de la mano de expertos.

Mirá las últimas novedades

Bodegas

¿Aún no formas parte del Club del Vino?

Recibilo en casa

Recibís en tu casa las seleccionadas de vinos mes a mes.

Productos exclusivos

Accede a exclusivos productos en nuestra Tienda CLUB DEL VINO

Eventos y ferias

Se parte de nuestros eventos de degustación y ferias del vino