Spaghetti con salsa cremosa de cebolla caramelizada

El toque perfecto para realzar sabores únicos.

Vino sugerido

Tiempo de cocción

35 minutos

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  • 196 ml de Leche evaporada para cocinar
  • 400 g de Spaghettis frescos
  • 60 g de queso cheddar y masdaam rallados
  • 3 dientes de ajo
  • 380 g de cebolla
  • 20 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • Tomillo fresco
  1. Picar la cebolla en juliana muy fina. Cortar los ajos en láminas.
  2. Poner a cocer la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
  3. Mientras, poner a pochar la cebolla y los ajos en una sartén con el aceite de oliva y una pizca de sal, a fuego medio y tapado, durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el agua, volver a tapar y dejar cocinar 10 minutos más. Incorporar tomillo y pimienta al gusto y rehogar 1 minuto.
  4. Añadir la leche evaporada IDEAL para cocinar, el queso rallado y un cazo del agua de cocción de la pasta. Mezclar bien. Probar y rectificar de sal.
  5. Cuando rompa a hervir la salsa, añadir la pasta escurrida, mezclar y dejar cocer 2 minutos más.
  6. Servir inmediatamente.

Maridajes

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