
Viña Las Perdices
Tipo de uva
Malbec, Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Chardonnay
Fecha de fundación
2004
Ubicación
Agrelo, Luján de Cuyo. Mendoza
Nuestro padre, Juan, llegó de Andalucía a principios de los años 50 para desarrollar en Mendoza el cultivo de la vid. De él aprendimos que el trabajo está siempre por sobre el reconocimiento, que la tierra marca el compás de la labranza y que la austeridad es la máxima virtud. Fue en 2004 cuando junto a mi hermano Nicolás decidimos dar un paso más y construir una bodega en donde elaborar vinos de alta calidad, con una gran fascinación por la innovación. En abril de ese año fundamos Las Perdices en el corazón de nuestro viñedo en Agrelo, aquel en donde crecimos y aprendimos a hacer vino desde que tenemos memoria.
Vivimos en un reino que se compone de vides, familia y trabajo. Un amado territorio habitado también por las perdices que inspiraron nuestro nombre. Como nosotros, éstas son aves que se arraigan a climas secos y pedregosos. Como nosotros, las perdices no migran sino que eligen su casa y a base de esfuerzo la hacen su hogar.
Todo lo que aprendimos durante una vida en la viña concluye no sólo en nuestros vinos, sino en aquellos que los beben y nos dejan acercarles parte de nuestra historia.
La bodega posee actualmente una capacidad de de 1.200.000 litros en vasijas de acero inoxidable, de diferentes capacidades, de manera de optimizar los procesos y distribuir criteriosamente los mejores productos. Éste volumen se encuentra distribuido en 52 tanques de: 600, 400, 250, 120, 80, 60, 50 y 30 Hl.
Contamos en la actualidad con más de 600 barricas, de roble Francés y Americano, tostados suaves y medios, ubicadas en un sector específico con control de temperatura.
Para la recepción y molienda se dispone de plataformas y tarimas de acero inoxidable , cinta de selección, moledora y bomba a tornillo.
El equipo de refrigeración principal tiene una capacidad de 80.000 frigorías/hora. El establecimiento prioriza la calidad del producto desde su inicio, por ello adopta la molienda de las uvas preenfriadas. Para ello dispone de cuatro equipos de frío auxiliares (tipo reefer) para realizar estos procesos. También se dispone de un equipo generador de agua caliente para responder a demandas puntuales. La totalidad de los tanques se encuentran conectados a los circuitos de frío-calor de manera que cada uno independientemente puede disponer de uno u otro sistema. Para completar el proceso se dispone de dos prensas neumáticas de 80 HL, de una prensa auxiliar hidráulica y dos jaulas íntegramente de acero inoxidable y diversas cintas transportadoras.
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